Ах, влюбляйтесь...

Шапкина Галина
Ах, влюбляйтесь в меня, сударь, поскорее,
Я вам нынче эту осень подарю,
Пока солнце, хоть сентябрьское, но - греет,
Пока мир не обнулился к январю.
Будут чувства рассыпаться листопадом,
И туманом укрываться от невзгод.
Ах, влюбитесь в меня, сударь, только взглядом
И замедлите подходы непогод.

Я могу вам подарить тепло заката...
Вы когда-нибудь глядели на закат?
В нём и спелость остывающего сада,
И случайно кем-то  позабытый взгляд.
Пусть по небу разлетятся птичьи стаи,
Ах, влюбитесь, сударь, будет вам тепло.
Мы, как птицы, тоже по небу летали
Когда только становились на крыло.

Но давно полёты наши позабыты,
А восторженность помножена на быт.
И входная дверь на два замка закрыта,
И сбежать бы - да никто не запретит.
После лета даже солнце меньше греет,
Будто чувствует дыханье зимних стуж...
Ах, влюбитесь, сударь, будьте же смелее,
Пока первый снег не тронул наших душ.