Серенький Волчок

Георгий Арустамьян
Волчонок бежит по полю:
Он в осень спешит из лета
Знакомиться с новой ролью
И должен успеть до рассвета.
Без видимой глазу цели,
С надеждой на память сердца:
Поток без мостов и мелей
Позвал в своих водах согреться.

Он думал о силе Солнца,
И прыгнул отважно в реку,
Он выплывет, отряхнётся,
И дальше - вперёд, к человеку!
За строем ржаных колосьев
Увидит большую пропасть,
И что-то как-будто вспомнив,
Почувствует первую гордость.

Волчонок по тёмному дому,
Ид;т мимо книжных полок,
От собственной тени вздрогнув,
Он сам ведь пока что реб;нок.
И вот за бочок кусает
И ангельской крепкой хваткой
Уснувших детей спасает,
От бед отводя их украдкой.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю:
Придёт серенький волчок,
Тебя схватит за бочок
И утащит во лесок,
Под ракитовый кусток,
А там птички поют,
Тебе спать не дадут.