Письмо солдату

Анастасия Золотарёва
Я пишу письмо, дорогой солдат,
Чтоб сказать "спасибо" за наш покой.
Ты нас защищаешь словно булат,
Я тебя прошу, лишь вернись домой!

А у нас уже полным ходом весна,
А у вас - поганых фашистов строй,
За тобой молитвой стоит страна,
Береги себя, отправляясь в бой.

Верю! Будет снова победным май,
И спустя пятьдесят или больше лет,
Внуку скажешь: "Ну что ж, малец, внимай,
О сраженьях тебе расскажет дед".

Я пишу тебе, дорогой солдат,
Чтоб сказать "спасибо" за наш покой!
Ты ведь чей-то сын или чей-то брат.
Заклинаю тебя, вернись живой!

© А. Золотарёва (18.04.2022)