короли и календари

Огурцова Татьяна
Когда проходит день, я узнаю число,
Которое с утра в календарях висело.
И думаю — смотри, как осень понесло,
Листки календаря мелькают оголтело.

И вот почти ноябрь. Зачем я тороплюсь?
Ведь дверца октября на четверть не закрыта —
За окнами туман, температура плюс.
У короля дождей — подмоченная свита.

Король ещё не гол — из золота наряд.
Я так же, как и все, обманываться рада —
И платьем короля, и тем, что говорят —
Мол, будет без конца салют в конце парада.

23.10.23г.