С неба падает звезда...

Игорь Фарамазян
С неба падает звезда, словно беспилотник,
За кварталами война, словно ближний гром -
Будто не родился в ночь вифлеемский плотник,
И Лумбини не шумит ветром и дождем.

Рядом время чистоты и шаги конвоя,
И седьмое ноября киснет про запас.
А на страшный суд, учти, приглашают трое,
А в бушлате, посмотри, - комендантский час.

И начнется перестук от дверей до стенки,
И внизу под фонарем скрипнут тормоза,
И за каждою за дверью - голые коленки,
И за каждым за окном - красные глаза.

Доставай из схрона "Camel",
Кастанеду и Тайцзи,
И под чай на темной кухне слушай музыку Янцзы.

Немую музыку Янцзы.

23.10.23.