Туман

Екатерина Ширикова
Туман накроет мерзлый город …
Предвестник снега и зимы:
Белесый, тихий, мягкий полог
Крадет осенние следы.

Безмолвное безветрие ночное -
Как будто мир вокруг застыл,
Но нет в моей душе покоя,
И мечется она почти без сил.

Неймется, маетно и пусто,
Как будто потеряла что-то вдруг,
И не поймёт никак то чувство,
Что вызывает в ней испуг.

Чего боится непонятно.
Сама себя грызёт вовсю.
И ловит воздух жадно-жадно,
Белесой ночи разрешив слезу.

22 октября 2023