Удобная безответственность 372

Степанов Иван Дмитриевич
Принимаем мы решения?
Не уверен. Моё мнение,
Что за нас уже решили,
И нам только объявили.

Или мы всё заказали,
И  нам тот заказ отдали.
Всё, похоже, как-то так.
Или я тупой чудак?!

Всё за нас же порешали,
Когда в школу отдавали.
Дольше типа нас черёд,
Кто ответственность возьмёт?

Многие сейчас как дети,
Ни за что ни где в ответе.
Их святой инфантилизм
Разве это взрослых жизнь?

Ни за что не отвечают,
Без труда всё получают.
Мол, положено, права…
И пустая голова.

Всё за них  давно решили,
И ответственность убили.
Так удобно, типа, жить,
Безответственными быть.

Вот  дела сейчас такие,
Раньше люди так не жили?
Жили. Армия, семья,
По иному, мол, нельзя!

Будь как все, и правым будешь,
И других иных осудишь,
Кто идёт с тобой не в ногу,
Выбирая сам дорогу.

Мы решения принимаем?
Не уверен. Чётко знаем
Безответственность приятна,
Так что так живём мы  как-то….

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия