Домовой и котлета

Майя Расказова
Намокшая парча слетает с плеч точеных,
Ковер из листьев покорных
Ложится.
В воздухе кружИтся
Грусть
Снежинками-соринками.
Пока
Наполнены слезами облака!
Осень беззащитная
Всем ветрам покорная,открытая,
Не в силах скрыться,
Пытается в щели забиться,
Чтоб спрятаться от колючих льдинок Зимы.
Иринкин милый Домовой достал пимЫ!
Тихонько у окошка
присел,как будто кошка.
Там,за окном течет,
Водою с неба чистоту и свежесть принесет!
Отмоет хари
Городов от гари,
Копоти и химии ,
Которая в умах,
Несёт народам разрушенье,крах!
Но Домовой в пимах
Готов к труду и обороне!
Он съест котлету,и ненароком в телефоне,
Что на столе забыла хозяйка
Посмотрит новости ужасные
Без "Лайка"...
Тихонько отойдет в свой уголок!
Молиться будет,чтоб прошел такой жестокий и кровавый год!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/10/15/125