Эхо пустоты

Борис Михлин
Презрев ухмылки дерзкого Сатира,
Устав от вихря повседневных дел,
Я предаюсь звучанью нежной лиры
И вспоминаю тех, с кем в неге млел,

Кого любил, мир бренный забывая,
Кому молился в утренней тиши,
О ком мечтал, кляня и обожая,
Кого терял, как часть своей души...

Вдвоём с вином наполненным бокалом
Я погружаюсь в прежние года,
И вижу в даль зовущие вокзалы,
И тех, кого умчали поезда.

Воспоминанья, словно опьяненье
От улетевшей в прошлое мечты,
И я ловлю последние мгновенья
Тепла и неги в эхе пустоты...

                ***

Рецензии

С моей душой созвучны строки эти,
Когда грущу о давнем прошлом я,
Но, говорят: – «Проходит всё на свете…»
… Ушла любовь… ушла и молодость моя…

Красиво и грустно…
С добром и теплом к Вам, Борис!

Людмила Финько   23.10.2023 21:24   •   Заявить о нарушении / Удалить


Большое спасибо, Людмила!
И за тепло спасибо!

Борис Михлин   23.10.2023 21:2