Лихое плещется вдали

Рий Анисимов
Лихое плещется вдали,
Без вариантов горе множа,
Беззлобно обваляв в пыли,
С надеждой делит своё ложе.

Огромность давит на виски,
Прозренье раскрывая позже,
В песочнице иль у доски,
Который раз не вышел рожей.

Связь постоянного родства,
Где "было" спину гнёт над "будет",
Себялюбивость естества
В реале данной кто осудит?