Осень раздаёт свои купюры

Марина Царюк
Листья жмутся жёлтые к бордюрам
Вдоль дорог,  забившись по углам, -
Осень раздаёт свои "купюры", -
Интереса нет к её "деньгам".
Ветер сосчитает "золотишко",
Дворники небрежно соберут...
Этого "богатства" даже слишком,
И его безжалостно сожгут!
Так и мы сжигаем дни и ночи
Жизни в бесконечной суете,
О пустом и тленном все хлопочем,
Чтоб собрать богатства, но не те!
Серебром засветятся дороги,
Снег покроет золото в садах...
Оглянёмся - потеряли многих
В многолюдных клетках -городах.
Ценности души уже не в моде,
Ну, кому старьё нужно сейчас?..
Истина осталась лишь в природе,
Но и та невидима для глаз.
Только сердце праведное видит
Божью суть природы и души...
И оно не может ненавидеть,
И ему не хочется грешить!

P.s. Осень нам дана для размышления -
Есть всему начало и конец...
Жизнь проходит быстро, к сожалению,
Каждый в мире - сеятель и жнец.
30.09.23г.