Возвращение в родную гавань

Иван Паус
Отшумели ветры на просторе.
Отсверкали молнии вдали.
Отгремели грозы в темном море.
Возвратились в бухту корабли.
Шторм шумел, играя с кораблями,
Набегал высокою волной.
Море накрывало всех волнами,
А в дали мерещился прибой.
Выстояли в этой схватке грозной.
Моряки держались со всех сил.
Ветер был на палубе морозный,
С ног сбивал и навзничь всех валил.
Все в родную гавань возвратились.
Встретили на пирсе моряков.
Радовались все и веселились,
Ждали с нетерпеньем мужиков.