Любовей много вряд ли есть

Александр Чигорко 2
Любовей много вряд ли есть,
Хоть дам встречал я, и немало,
С кем флиртовать считал за честь
И спать под общим одеялом.

Любовь – одна, моя. Я рад
Отдать её. Усилий много
В том прилагал. Жаль, что назад
Всегда светила ей дорога.

Ужель такую не сыскать
Мне женщину, в ком жадность к чувствам
Превосходила бы в ней страсть
Искать всегда – где только густо?

Пустые хлопоты найти
Такую даму на базаре.
Лишь в оперу, как ни крути,
Идём мы ради пары арий,

Что отзываются в душе!
Близка мне песнь Царя Лесного
Про милых девушек – уже
Билет в театр беру… Готово!

Достаток разменяв, любовь
Меня подвигнет к цели новой.
Комфорт любви создам я вновь  –
Не статься бы ей лишней снова!