Ни к месту...

Дмитрий Токарев2
Ни к месту будет сказано, но всё же,
не нам с тобой итожить этот круг,
порочный от бессилия быть может,
и замкнутый до времени в миру,

в каком из них печаль твоя витает,
когда один из них теряет след?
Однажды все они перерастают
в конфликт мировозрений на земле,

с небес оно конечно же виднее,
по ком сегодня бьют в колокола -
за окнами давно уже стемнело,
и кажется, темнеет в головах,

крести ж скорей, мне видятся знамений,
смутившие сознание, черты -
ни времени, ни места, не изменит,
с какой бы ни глядели высоты,

ни к месту всё - поодаль да в сторонке,
к утру и мысли будто бы не те,
мы все стоим в одной большой воронке
возникшей среди ночи в темноте.