Первый снег

Валерий Кунаков
Эпилогом к вечной драме,
Чуть замедлив мыслей бег,
На пейзаж в оконной раме
Тихо падал белый снег.

Вновь в попытке обреченной
Сделать миг светлее чуть,
Сгинет белое на чёрном,
Обнажая спора суть.

Снег всплакнет, едва коснувшись
Наготы души моей,
Но безжалостную пустошь
Не проймёт небес елей.

Снег растаял, след оставив,
По щекам сбежав тепло.
Будто кто-то близкий ставил
Херувима на крыло.