Мы постарели...

Никита Дюпин
Затух огонёк, пожар потушили,
Идей больше нет, приплыли... Беда!
А раньше?! А раньше - мы здорово жили!
Стремились, хотели и шли до конца.

Но, годы идут... Мы постарели!
Ленивыми стали, достали нас все.
Лежим, и мечтаем ночами в постели,
Спокойно давая катиться слезе!

Слеза прокатилась, и стала пятном,
На мятой пижаме, потрёпанной жизнью.
Смотрю на него, и вижу моё,
Отраженье! Как символ, наполненный смыслом...