Звать на войну не в бою погибать...

Колокол
Звать на войну — не в бою погибать
За царский зад на далёкой чужбине.
Пусть слёзы льёт чья-та бедная мать,
Пропагандист не пошлёт на смерть сына.
 
Свежее мясо для слуг Сатаны
Бабы рожать ещё не перестали.
Нищий народ — хлеб позорной войны,
Что государство печёт без морали.
 
Бросьте народу под стол три рубля,
И он весь ваш, с потрохами и мясом,
Сделать готов миллионы ребят
Кладбищем к жизни бесчувственных касок.
 
Строем мальчишки идут погибать
Под пляски нежити из телестудий,
Где гражданина шлифуют в раба
Денно и нощно имперские люди.
 
Кто ещё долг не отдал упырям —
Сыном, отцом или братом любимым —
Очередь ваша нести жертву в храм,
Где дадут вдоволь и воблы и пива.
 
Пусть слёзы льёт чья-та бедная мать,
Чьи-то жена и сестра поседеют,
Лишь бы бездушной петлёю война
Туго сжимала народную шею.