Не принято петь песен об отцах

Людмила Желнова
Не принято петь песен об отцах
И посвящать им звучные рулады,
Но как болят отцовские сердца,
Когда с детьми и женами нелады!
Они не скажут, плакать не начнут,
Хотя, казалось бы, чего уж проще,
Лишь только крепче челюсти сожмут
И взгляды их становятся все жёстче.

Частенько вспоминаю я отца.
Он мир покинул раннею весною.
Он жизнь свою истратил до конца,
Не жалуясь, но сердце - не стальное.
Оно выносит радость и беду,
Невидимо для всех, исходит кровью,
Зажато волей в строгую узду
И, все-таки, оно живёт любовью!

Когда проходит юношеский пыл
И станет ясно: жизнь - совсем не сказка,
Мужчинам очень нужен крепкий тыл,
А женщинам - внимание и ласка.
Так сбережем семейный хрупкий мир!
Семья - не просто общая квартира.
Она - опора и ориентир,
Семья - строительный кирпичик мира!
Так сбережем семейный хрупкий мир,
Когда вокруг безумный век клокочет.
Семья - опора и ориентир,
И для детей - маяк во мраке ночи.
       Людмила Желнова