На кухоньке маленкой-маленькой

Кириллова Марина
На кухоньке маленькой-маленькой
Окошечко служит завалинкой,
За чашечкой беленько-аленькой,
В которой то кофе, то чай.
В шипении доброго чайника
Звучание разума крайнего,
Я в роли отважного странника
Нашла свой потерянный рай.

В котором нет ссор, разногласия,
Отсутствует и катавасия,
И целая карта-фантазия
Ложится на белый листок.
Тот чайника звук умиряющий
Мурчащий и сахарно-тающий,
Что после щелчка умолкающий, -
Уюта и мира исток!