Обиженный пророк

Игорь Белкин
Наш музыкальный друг пророк,
упершись взором в потолок,
не угадал желаний многих
быть ближе не к нему, а к богу!

Не угадал, смолчал и сник,
он к уважению привык,
а тут вам нате - бредят люди
итогом не его прелюдий!

Довольно ухмыляясь, бог
схватил его за хохолок
и тыркнул жёстким пальцем в спину:
будь стойким, если ты мужчина!

Пророк сочувствует себе,
не равен богу он в борьбе
и вывод делает: ну, что ж,
нет бога, люди, вера - ложь!
*********** 2023 г.