Художник света

Ангелина Анисина
Я душу песни тихо нарисую,
Дополню сказочность узорами теней... -
Картину лёгкую прозрачную живую
Из тысячи искрящихся лучей!

В руках моих особенные краски,
Которые рисуют без кистей
И в дымке невесомой полумаски
Они являют чувства из огней!

Вот полночь снова в синем наступает,
А танец в ярких красках закружит,
Полёт и скорость вспышками сияют,
Закат вдали рубинами горит...

Здесь есть и новизна, и повторенье,
Но каждый номер – это новый шаг
В тот мир, где чудеса преображенья,
А в нём ты - чародей, волшебник, маг!

И взор, что видит все преображенья,
И слух, что упоением согрет
Соединившись, дарят душам упоенье
Сквозь этих граней тонких дивный свет.

Артист на сцене правит настроеньем -
Невидимого образа он плоть,
Где в смысл его мелодий и движеньям
Художник света светом образ ткёт!..

23.10.2023 г.