Наговорил

Борис Голубов2
Просили  выступить,
Высказать
Мнение.

Попали 
Мысли
Под  настроение.

И  начудил,
Наговорил.

Упрекал,
Заставлял,
Принуждал.

Острым  словом-заточкой,
На  пять   лет,
С  отсрочкой.

Сам  себя  обул,
Никто  за  язык
Не тянул.