Ты появилась так непрошено...

Мандюк
        Ты появилась так непрошено,
        Как появляется-беда,
        С плечами,дико перекошеными,
        И с квадратурою бедра.

        Два одиноких зуба щерились,
        Смеясь как-будто надо мной.
        Мне в самом страшном сне
                не грезилось,
        Что станешь ты моей женой.

        И все ж-пришел он,вечер
                Свадебный:
        Я от тебя,судьбу кляня,
        Шарахаюсь,как черт от ладана,
        Но цепко держишь ты меня!

        И-пью,но все,как в песне,-
                мало мне.
        Забыться б,захмелев,но-нет:
        Я вижу,-ты губами впалыми
        Грозишься сделать мне-минет!

        И хочется от страха гложущего
        Вслед за поэтом всхлипнуть мне:
        "Ты,право,пьяное чудовище!
        Я знаю,истина-в вине!"