Чай с лимоном

Петрова Галина
На старенькой кухне я пью сладкий чай
С кусочком лимона конечно.
Украдкой вздохну я, и вновь, невзначай
С губ имя слетит твоё нежно.
 
Чему улыбаюсь, другим не понять:
Рассвету ли, осени теплой.
Ну что за причуда: пораньше вставать
И взглядом мозолить окна?
 
Вновь буду встречать за рассветом рассвет,
Сплетая из будней недели,
Хочу я услышать однажды: "Привет",
И видеть, как входишь ты в двери.
 
Улыбка тот час заискрится в глазах,
И светом лицо озарится.
В волнении стрелки замрут на часах,
И сердце забьётся, как птица.
 
На кухне уютной я пью черный чай
И мысли в мечты отпускаю,
А где-то звенит запоздалый трамвай,
И слышно сквозь звон : " Я скучаю