Фонарь

Гуделкин Игорь Вячеславович
Фонари в золотых абажурах
Из листвы, не успевшей упасть.
В темноте бродят чьи-то фигуры -
Всё идут и не могут пропасть…

Ночь налита сырою прохладой,
А душа ждёт чего-то ещё…
Но тебя мне сегодня не надо –
Для меня всё, что было – не в счет…

Мой бокал полон наполовину.
Это значит, что всё впереди…
Ну а осень – всего лишь причина,
Просто ночь, фонари и дожди…
______________________

Жёлтый фонарь качнётся
Словно в последний раз…
И в темноту рванётся,
Чтоб осветить не нас.
Грудью ломая ветки,
Сети листвы порвав,
Он улетит из клетки,
В небе звездою став…
______________________

Фонари в золотых абажурах
Из листвы, не успевшей упасть.
В темноте бродят чьи-то фигуры -
Всё идут и не могут пропасть…