Чай по дроздовски

Адилия Моккули
Расскажу, как по дроздовски,
пили мы вечерний чай.
Это вам, совсем не просто
есть нюансы - примечай!

В чайник глиняный сначала,
наливаем кипяток,
так бабуля поучала,
говорила - есть в том толк.

А затем его сливаем,
сыпем в чайничек травы,
да про чай не забываем
листовой люблю, а вы?!

Заливаем кипяточком
и стоит минут так пять,
под фланелевым платочком,
в это время стол собрать.

Скатерть с белыми кистями,
чайный, красненький сервиз
и салфеточки с цветами,
это бабушкин каприз.

Сахар белый непременно,
он для деда, комковой,
и щипцы, чтоб вдохновенно
наколоть его горой…

Так же к чаю ставим сушки,
молоко, варенье, мёд
и бокал для внучки Нюшки,
в центр яблочный пирог.

Красота, давлюсь слюнями,
приглашаю всех за стол,
да и вы садитесь с нами,
чай налью вам, с молоком.