Поминки осени

Сергей Обухов Лох
Всё ясно и понятно без упрёка и подвоха.
На смену осени придёт студёная зима.
Сезон дождей заменит леденящая эпоха.
И не отменят боль мою былые времена.

На жизнь мою ты смотришь словно кинозритель,
Воспринимая красоту свою, как божий дар,
Не смешивая образ мой и ход событий
С тем благом совершенства, что тебе Бог дал.

Ну, а кого тревожит увядающая осень,
В которую вдруг превратился я вчера?
Не думая, что будет потом после
Любви моей поминки горькая пора.