Первый осенний снег

Галина Гетманская
С небес, от счастья заходясь!
Перед людьми, кривляясь...
Спускалась осень веселясь,
Снежинками ласкаясь…

"Мохната, знать, и там рука!
Есть с кем договориться!
Коль, на снежинках свысока,
Смогла на ель спуститься…"

А хлопья снежные, кружась,
Ложились в лужи плавно.
И тая, пили её всласть?
Скрываясь в ней забавно!