Без маски без лица. Знакомый профиль

Фомин Алексей
.


.


AA bb CC dd Cf EE ff



.
Без маски – без лица. Знакомый профиль,
когда-то назывался – «Мефистофель»
.
для точной рифмы. Ржавый свет в окне
изводит боль на нет внутри и вне
.
облезлой комнаты, где все предметы
по-кантовски живут в себе. С паркета
.
давно все тени стерты. На восток
бегут в закатах, может там их бог
.
плетет из слов бумажные манжеты
средневековья вечного и смех
.
гуляет от столицы до страницы,
трепещущей, как пойманная птица
.
для самых древних, неземных утех,
отмаливая в нас небесный грех…






.