Над полем - тишина

Солдаткин Михаил Александрович
Над полем - тишина,
и мелкий дождь - не в счёт,
в округе - ни малейшего движенья,
в лесу густом грибов наперечёт,
уходит их пора на удивленье.

Дождинки веселятся,
не найдя себе покой,
болотце приутихло за оврагом,
я, ветки раздвигая,
не нашёл чернушек рой,
хотя среди коряг ступаю шагом.

Бессмысленна охота
без октябрьских даров,
поднялся ветерок, сменив картину,
пойду-ка я домой,
под тёплый дачный кров,
чтоб вечером погреть
у печки спину.

Погода изменилась,
не несёт в душе тепла,
но в доме хорошо,
и печке в радость
гореть всю ночь,
развеяв все насущные дела,
внеся в мой быт
смирение и благость...

                24.10.23.г.