Перестаю мир этот понимать...

Анна Баварская
Перестаю мир этот понимать,
мутируют тела, исчезли души,
в сердца не достучаться, до ума
тем более, закрыты пробкой уши
и счастье – это миллиард «бабла»,
чтобы купить желаемое сразу
и украшать свои мечты, тела,
их превращая в глиняную вазу,
в  которой  пустота  и тьма,  а свет
без надобности оказался всуе,
за множество веков, и зим, и лет
копился он, а  вот  теперь рискует
остаться  не удел, не нужен вдруг,
рисуются иные перспективы,
сужается, но не иллюзий круг,
планетное пространство, чьи активы
не поняты досель и человек,
животному доверившись началу,
готов  себя  продать  за цифру, чек –
намыленное  химией  мочало…
хотя ученье – свет, учёных тьма
экспериментами, а не сознаньем
«жизнь»  превращают в худшее, «тюрьма»
окажется  страшнее, чем пираньи.

24.10.2023 год