Эх ты, Русская банька!

Светлана Исакова-Денисова
Эх ты, Русская банька!
Пар шуршащий. Дымят
Ароматы истоков,
Каждый этому рад.

Будем петь до упаду,
Щёки - крас на лице,
Зажигая лампаду
В предпарной в темноте.

НамылЮсь и напарюсь
Прогревая бока,
Эх ты, Русская банька!
Отдохну-ка пока.

Сяду, вытяну ноги,
И чайку на ухват.
Расплеская немного
Выпью. Не виноват!

Вкусу пряного чая
Я отдамся. В плену
Слишком пылкого жара
На бочок прикорну.

Будь то сны ли,
Их слаще я ещё не видал.
Ах! В парную! И снова
Веник в руки я взял.

Эх ты, Русская банька!
Как тебя мне не знать.
Пара пуще не бойся,
Станет нам благодать.



Светлана Исакова
г. Балаково
22.10.2023