Столицы шарада

Вячеслав Бусарев
         Столицы

  Слог первый - торговый центр укреплённый
  В одной европейской столице.
  Дальше - союз, слово им завершится.

  ПУНКТ ОТ МОСКВЫ ВЕСЬМА ОТДАЛЁННЫЙ,
  НО ЭТО ТОЖЕ СТОЛИЦА.