Весь в огнях

Игорь Вадимович Новиков
Весь в огнях этот город холодный и странный
Для меня он как сон литаргичногуманный.
Для меня он клубок смеси грязи и пыли.
Вы меня в этом городе вдруг полюбили.
И неважно порой, этой осени красной,
Что желтеет листвой, в лужах мокнет ненастно,
Чувства теплые вьют в приоткрытые двери
И оконца испариной вдруг запотели.
Ах, душа - это всё лишь частица сознания,
Что звучит под обстрелом чьего-то внимания,
Что бушует и рвется, клокочет как темень,
То опять замирает и нежится в стреме.
Я шепну бесконечно наивно, взаимно,
В этом городе встретил и вдруг полюбил Вас.
Закружил вальс мечты среди тайн закоулков,
Этих улиц, проспектов, площадей, переулков.
Шепчет споро рассвет весь в тумане испарин
Завязался клубок, нити вьются спиралью.
Для меня он как сон литаргичногуманный
Просыпается город холодный и странный.