Вечерняя фантазия

Станислав Маевский
Угомонился ветер, подустал.
Не сыплет дождь. Наверно, экономит.
Начать бы нам всё с чистого листа,
а листопад пусть сущее дополнит.
Мы осторожны, не броски в словах.
Листва уже и та немногословна.
А ты, как женщина, всегда будешь права,
каким бы святым не был бы поклонник.
А ты пройдёшь неспешно меж окон.
Твой стройный стан не мною будет схвачен.
Но, если существует связь времён,
сведёт судьба нас снова не иначе.
И тот же ветер заведет свирель,
саксофонисту уличному вторя…
Но, всё же жаль, что я тебе не спел
себя когда-то на других рассорив.
                21-22. 10. 2023