Ничьи...

Иван Брустурский
Пришла ничья, бездомная собака,
С глазами полными надежды и тоски,
К спасительному мусорном баку -
Хоть что нибудь съедобное найти.

А в нём пустые банки и очистки
Картошки, ставшей фри, или пюре,
На кухне незамужней феминистки,
Да тетрапак, что вздулся на жаре.

За ней, ничей, замызганный мужчина,
Явился не к утру проверить бак,
И обменявшись беглым взглядом с псиной,
Встряхнул подняв раздутый тетрапак.

"Ну, што, не повезло тебе, дружище?
Ты стар, как я, и нюх ужо не тот!?
Давай ка вместе мы с тобой поищем,
Авось глядишь, чего перепадёт"...

Незаурядной он владел сноровкой -
Прошедший выживаемости курс,
При том, что в его внешности неловкой,
Казался иссякающим ресурс.

С контейнера извлёк, недолго шаря,
Батон чуть чёрствый, и кивнул - "Айда!
Шшас мы с тобой позавтракаем, паря"-
И поплелись они с собакой в никуда.

       24.10.23

Фото из свободного доступа.