Огромная осень

Ксения Свистэль
Молодая осень измучилась, извелась,
подбирая каждый день другое убранство:
из безлюдных полей лоскуточные сапоги
и вечерние шляпы, чтоб дети могли уснуть.
Эта осень огромна. Только едва началась,
и уже охватила всё временное пространство.
Мы же, люди, ищем внутренние рычаги,
чтобы сердце перевести на осенний путь.

В домах пустует угол для взрослых детей.
В их жизнях мало места для нашего дома.
Не стоит делать запасы на целый год.
Мы будем греть пространство и шириться в нем.
Мой дом унылый укутает поплотней
огромная осень. Нальет капельку рома.
Придёт зима, как упитанный белый кот,
и будет укладывать пазлы. День за днем...