Планета синего цвета

Марина Лившиц
Я нарисую планету –
Планету синего* цвета,
Где много тепла и света,
И там поселю детей.
А вредных и злобных взрослых,
Всех этих существ несносных,
Сошлю я на чёрный остров –
На Остров Плохих Людей.

Уеду сама на полюс,
Где в синих снегах укроюсь –
От злобы подальше смоюсь
И буду кормить зверей.
И там расскажу соседям –
Синим песцам и медведям,
Об этой своей победе
Над толпами дикарей.

На синей моей планете
Расти будут добрыми дети.
И станет на этом свете
Много хороших людей.
Там всё так, как надо будет:
Вырастут добрые люди,
Добрые мамы грудью
Вскормят там добрых детей.
21.10.2023

*Синяя потому, что на голубой ни у кого не получилось.