Весенний дождик

Галина Гетманская
Спустившийся дождик сломал настроенье,
Промокли дорожки, не слышно птиц пенья,
Лишь мчат по асфальту машины шурша...
Поют Эсмеральду, все звуки глуша.

И скучно, и грустно, и серое небо,
Прохожих не видно... прохожие, где вы?
По веточкам ивы спускается вниз,
Водица... ей чудятся волны и бриз...

На дождик пойти? С ним устроить свиданье?
-Ты сам по себе? Или льёшь по заданью?
Мне слышится вновь «Нотер Дам Де Пари»...
Там тоже проблемы извечны... свои.

А в небе повисла огромная туча,
Напьюсь ею допьяна, станет мне лучше.
Я долго и тщетно твой образ искал,
Но не было лиц, лишь дворняжки оскал.

Промокла, продрогла, была голодна,
Пронзительным взглядом смотрела она.
Её отогрел, накормил, уложил,
И понял, не зря я на дождь выходил.