солнца мрак

Том Сэндмэн
конец осени
это как смерть смерти
открытой дверью
свежим сквозняком
я остаюсь
пометкой на твоём конверте
и подступаю, словно в горле ком

мы просто помогали другу друг
шить рану ножевую наживую
осенний город создан был для двух
для тёплых губ, холодных рук
горячих, сигаретами торчащих труб
мы шли в огонь вслепую

сгорая каждый новым мотыльком
угасшего костра ловили искры
измазанные сажей и с углём
в груди заместо сердца, с черным дном
бездонные опустошив канистры
пили солнца мрак
не помня где и как