Не ленитесь черкнуть адресок

Марина Лившиц
Ведь придумали противогазы
И придумали бронежилет,
А от старости, вот же зараза,
Никакого спасения нет.

То залезет затычками в уши,
То туманом завесит глаза,
То размеренность жизни нарушит,
Сдуру в пол утопив тормоза.

Эх, купить бы где противостарость…
Мне немножко, хотя бы кусок.
Если знаете, где завалялась,
Не ленитесь черкнуть адресок.

Я себя подлатаю немного,
Соберу в дальний путь вещмешок,
Пару капель приму на дорогу
(Исключительно на посошок)
И вскочу на подножку вагона
Эшелона, что едет ТУДА.
Можно ведь воевать без погонов,
Пусть не часто, но хоть иногда…

Я прекрасно стреляю, но в тире…
Не стреляю. Стреляла. Давно.
Но мне тесно до боли в квартире:
Насмотрелась уже я кино,
Перечитаны старые книжки,
Переделана тысяча дел…
Мне б туда, где сегодня мальчишки
На врага смотрят через прицел.

Мне нужна всего самая малость –
Сил бы мне совершить марш-бросок!
Где купить эту противостарость?
Не ленитесь черкнуть адресок…
24.10.2023