Изгони из души ты кручину...

Елена Куприянова 3
Изгони из души ты кручину,
Затопчи как опалок печаль.
Ах, как светится алым рябина,
Небо плещется ультрамарином,
Чудо-золотом ярится даль.

Мир осенний такой неоглядный,
Что вместился в поэта стихи.
Отстрадали мы в жизни изрядно,
(И на солнышке, кажется, пятна),
А у нас невелики грехи…

Изгоняй из души невеселье,
Слышишь, клен неопавший поет.
И рябины нет краше осенней,
Гроздь повесь в опустевшие сени,
Будет счастье с тобой целый год.