Снегом, льнущим к лесам, заметает...

Виктор Ляпин
***
Снегом, льнущим к лесам, заметает —
лихо сыплет в небесный пролом.
Бесконечная ласточка тает,
тёплый лист унося под крылом.

Ни пугающие перепутья,
ни продрогших костров огоньки —
снегопадною пышною ртутью
нежно залито горло реки,

чтоб смолчала в ночном перекате,
чтоб хранила до лучшего дня:
— Я несла корабли ваши. Хватит.
Вы изъездили, други, меня.

— Если я вам нужна, застелите
белоснежным ковром до весны
и вернуться живой умолите.
...Ну, а вы мне давно не нужны.