Идти в луга, идти в поля

Ал Еф
Идти в луга, идти в поля –
Куда ещё деваться?
Индустриальная земля
Не греет оборванца.

Она зовёт идти вперёд
В мир странных технологий.
Простак в него не попадёт,
Загнётся по дороге.

Гнобит дорога сотни лет
Трудяг, растяп, разиней –
Не усидит «босяк» в седле:
Брыкнётся мир и скинет.

10. 2023