Как приятелям Мурад рассказал про зоосад

Серёга Мельников
Из кишлака малец Мурад
Глядеть поехал зоосад.
Диковинных зверей таких
Никто не видывал из них.
Приехал он. Друзей созвал.
Рассказывать, что видел стал:
— Жирафу видел я в загоне.
— А это что еще такое?
— А это вроде мой ишак,
Но шею вытянуть — вот так
И ноги удлинить в два раза.
Жирафом станет ишак сразу.
Еще я видел зебру там.
Как выглядит? Скажу я вам.
Конечно, знаешь мой ишак?
Его покрасить надо так:
От носа до хвоста в полоску,
Водою разведя  известку.
Еще, я видел, там был слон.
Размером впечатляет он.
Как выглядит? Ишак мой знаешь?
 Так вот, слона тотчас узнаешь,
Когда его сильно надуть
И нос до крыши растянуть.
К коленкам уши опустить...
Ещё там, страшно говорить,
Видал очковую змею.
Вам описание даю:
Ишак мой знаешь? Убрать рост,
Оставить только член и хвост.