Про бремя искусства

Ася Митрофанова
Приходил Господь, одарял талантами,
Сделал нас поэтами да музыкантами,
Сделал нас ходячими мертвецами
С ненормально чувствительными сердцами.

И пока нас овациями встречали,
Он глядел с небес в неземной печали,
И пролился дождь по облезлым клёнам,

Я лизнула каплю - он был солёным.