Хмурое утро

Надежда Гусева 3
Утром снег примостился на крыше,
бахромой на деревьях прилёг
Не стремятся взлететь птицы выше.
Снег им крылья, как-будто подсёк.
Встретить зиму природа готова.
Целый месяц деревья голы.
По приметам: снегА ждут с Покрова.
У берёз всё белее стволы.
Слишком грустным бывает предзимье,
если снег в перемешку с дождём.
Осень сменится месяцем зимним
и началом зимы - декабрём.