Забвение

Александр Сретенский
         ЗАБВЕНИЕ

I

По-над пропастью,
По-над вечностью
Нету времени-оконечности.
Мгла вселенская,
Звёзды всполохи,
Где-то сбоку мы - гномы олухи.
Каждый крутится
Астероидом.
То замедлится, то разгонится.
Посередь других
К свету тянется -
Там лучи души долгой странницы.

II

Грусть осенняя
Утомительна.
Море южное обольстительно.
Увлекает мозг
Астрономия.
Мир иллюзии недостроенный.
Открывай сундук,
Выходи во двор.
И потопал вдаль, на плече топор.
За горами дол,
Чёрный, тёмный лес.
Страх неведомый. Но полно чудес.

III

Все истории
Да из Библии.
Всем на кладбище, кем бы ни были.
Эзра с Иосифом.
Век проекции.
Упокоила их Венеция.
Сон неистовый -
Жуткой пропастью.
Мысли жалкие, лишь от робости.
Бездна пялится,
Глаз мне выела...
Вечность, славная летаргиями.