И нет на свете ничего страшней

Лидия Фогель
Семнадцать дней - и тысячи погибших,
И сотни увезенных в плен людей,
И миллион сердец, на век застывших.
Как можно хоронить своих детей?

Поверить трудно в эти злодеянья,
Кроваво-бесконечно-горький след,
Невинные и чистые созданья
Смерть обрели в расцвете юных лет.

Нам не унять ни гнева, ни страданий,
И боль потерь нам не унять вовек,
Безжалостное время испытаний
Где зверем оказался человек.


Семнадцать дней - и тысячи погибших,
И нет на свете ничего страшней,
Чем горе матерей - недолюбивших…
Как можно хоронить своих детей?

      23.10.23