Туда, где отец воевал

Богуславский -Яков Шафран
***
Творили на кухоньках жёны.
Как долги в тоске вечера!
Глядели в окно напряжённо,
С надеждой на святы иконы.
Вертелась рядком детвора.
А где-то в безрадостной дали,
Где метр ползком, как верста,
Где взрывами дыбом вставали
Земля и бетон, там в отвале
Текла чья-то кровь, как вода.
И дети тоскуя глядели
На свой «боевой» арсенал.
И в играх, стреляя по цели,
Душой ежедневно летели
Туда, где отец воевал.

15 — 17 октября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023